044 233-04-77
063 233-04-77
М Льва Толстого

Интервью с генеральным директором PlatinumBank Грегом Красновым о музыке

специально для школы вокала "Драйв"



Интервью банкира Грега Краснова для школы вокала Драйв

Многие люди, которые добились успеха в бизнесе, не только любят музыку, а еще и всерьез занимаются ею.
Школа вокала “Драйв” спросила у Грега Краснова, генерального директора PlatinumBank, что для него музыка и как ему удается совмещать основную работу, которая занимает почти все время, с хобби его жизни - музыкой.

Драйв: Вам удается совмещать основную деятельность с музыкой?
Грег: Занятия музыкой и работа в своей домашней студии – это моя форма медитации, личная психотерапия. Поэтому время для нее найдется всегда. Я ухожу в звук, расслабляюсь, остаюсь наедине с собой.
Первый мой слушатель – это жена, она мой главный критик и вдохновитель. Показываю еще двум-трем друзьям. Выгружаю композиции на портале для музыкантов, выкладываю их в Facebook. Мне безумно нравится, когда их там «лайкают», еще больше - когда «шерят».
Летом писать музыку не удается, ведь у меня есть еще одно хобби – хождение под парусом. Зато зимой раз в две недели на выходные или на ночь я закрываюсь в студии и пишу.

Драйв: Когда Вы начали заниматься музыкой?
Грег: Мне было 16, когда друзья привели меня в клуб самодеятельной песни (КСП) «Белая ворона». Мне нравился русский рок 80-х – Гребенщиков, Кинчев, Шевчук. Я начал писать песни в их стиле, тусоваться с хиппи, ездить на фестивали в Запорожье, Одессу, Киев, Крым. Ходил в черной кожаной куртке с цепями, черных джинсах – создавал образ трагического русского поэта. Отрастил длинные волосы, за что регулярно получал «неуд» по поведению.
Когда мне было 17, наша семья уехала в Америку. Я мечтал стать рок-звездой. Но в Аризоне спрос на русскую поэзию и музыку был минимален. Мама сказала: «Гриша, музыка – это замечательно, но у каждого человека должна быть профессия». Я большую часть себя отрубил, и пошел по жизни бизнесменом. Об увлечении музыкой пришлось забыть на 15 лет.
Приехав из Америки в Украину, я понял, что мне не хватало не только ее атмосферы, но и того меня, каким я был до отъезда. Музыка вернулась.

Драйв: Мы знаем, что у Вас есть собственная музыкальная группа. Расскажите, как и когда вы начали выступать на сцене?
Грег: Началось все с корпоратива Платинум Банка в 2007 году. Я отрепетировал несколько песен «Кино», «Алисы», ДДТ и вышел на сцену. Мне очень понравилось.
Потом я кинул клич в «Сигарном клубе». Оказалось, что в нем есть музыканты всех специальностей. Мы собрали состав: басист, клавишник, ударник, и я – гитарист и вокалист. Первый раз в таком составе мы выступили на Рождественском балу в 2010 году, второй раз - 17 декабря прошлого года. В нашу «сигарную» группу входят бизнесмены, которые добились успехов в своей основной профессии и сохранили любовь к музыке.
Регулярно Европейская Бизнес Ассоциация устраивает концерты, на которых поют и играют бизнесмены.

Драйв: О чем Ваши песни?
Грег: Я люблю играть джаз, импровизацию, полет души. Люблю рок-н-рол и рок. Петь про любовь не могу – не мое.

Драйв: Чем Вы занимаетесь сейчас? Как планируете развиваться дальше?
Грег: Четыре года назад я собрал дома студию. Прочитал массу американских журналов и книг для музыкантов. Часть оборудования купил в Штатах, часть в Украине. Выбирал его сам, сам все собирал, монтировал. Это долгое и кропотливое дело. Начал записывать музыку. Получается что-то в стиле лаунж, уже вышел мой первый альбом SoulKitchen.

Драйв: Многие наши ученики жалуются на то, что дома заниматься сложно. Как обстоят дела с родными у Вас?
Грег: Домашние иногда слышат, как я работаю. За стеной студии комната сына, когда он спит, приходится работать в наушниках. Сыну 3 года, я его с месячного возраста приносил в студию. Он обожает барабаны: в 1,5 года уже он говорилт слово «баябан», берет палочки и начинает лупить по ударной установке. Научился включать клавишный синтезатор. Думаю, он станет музыкантом.

Драйв: И, конечно, всегда можно прийти к нам, в “Драйв” и попеть от души!

Спасибо за такие искренние ответы, Грег! Мы от всей школы вокала “Драйв” желаем Вам и Вашему сыну и дальше находить время для музыки и получать от этого удовольствие!